秦始皇>>秦始皇>>秦始皇长生不老药 “肉灵芝”黄河出世

秦始皇长生不老药 “肉灵芝”黄河出世

更新时间:2011-03-30 10:11 互动:大秦王朝 点击次数:

  秦始皇三度东行,寻找的长生不老之仙药是什么?


  《本草纲目》中轻身不老,延年神仙的灵丹妙药“肉灵芝”是何物?


  古代文献记载的“视肉、聚肉、太岁”又是什么?


  地球上最古老的古生物活体标本又是何物?


  神奇的第四种生命形式真的存在吗?


  人类长生不老的愿望能否实现?


  2004年,陕西韩城农民发现的特大型“神秘生物体” 是什么?


  2006年, 河南三门峡陕县农民发现的特大型“肉蘑菇” 又是什么?


  经过科学工作者们的研究、考证,终于揭开了这个“千古之谜”。


  中国是世界上历史最悠久、文化最灿烂的国家,为了传承中国传统文化的博大精深, 向世界证明∶中国古籍所记载的“肉灵芝”真实存在于世, 而且为中国所独有。通过宣传, 使世人能够亲眼目睹地球上最新发现的第四种生命形式----“肉灵芝”的神奇之处,更加祥实地了解发生在“古生物活化石----肉灵芝”身上的种种传奇故事, 破译秦始皇、汉武帝与长生不老之仙药的相关历史事件。这两个集∶传统历史文化、古代民间信仰、现代最新发现、生物生存奇迹于一身的稀世之宝“肉灵芝”将与国人公开面世。


  一、 本世纪世界生物史上的重大发现∶


  ⑴ 2004年7月27日,陕西省韩城市农民王建修在黄河滩地上打渔时发现了一个神秘的特大“肉蘑菇”。经测量:“肉蘑菇”高61.5公分、宽42公分、周长110公分,重36公斤。


  ⑵ 2006年6月25日, 河南省三门峡市陕县农民苏和平到地里去割草时,在河滩上发现了一个奇异的“肉蘑菇”。经测量,这个特大奇异“肉蘑菇”: 高66公分、宽44公分、周长118公分,重46公斤。


  中央电视台《走进科学》、《科技博览》,香港凤凰卫视《时事点评> > ,福建电视台《发现档案》栏目, 在得知陕西省韩城市农民在黄河龙门段发现“肉灵芝”消息后,分别做了专题报道。《香港文汇报》《香港大公报》《华商报》《三秦都市报》也分别做了报道。


 


  二、历史记载:


  在中国几千年的古籍书中,这种“神秘肉团”曾以“视肉、聚肉、肉芝、太岁”的名称出现和记载。《山海经》——海外南经、海外北经、海外东经、大荒南经、大荒东经、大荒北经、海内西经,对“视肉”都有记载。我国对这个神秘“肉团”的命名和认识,可以追溯到尧、舜、禹的时代。


  《山海经》载: 尧、舜、禹、喾、颛顼等帝王,年皆过百岁。他们生前都食用过“视肉、聚肉”。古人认为: “视肉、聚肉”有长命百岁的功效,所以后世历代帝王都在寻找这种能使人长生不老的仙药─(肉灵芝)。


  《史记·秦本纪》载:秦始皇统一六国后,作为一国之君的皇帝听说东方有一种仙药,食用以后可以长生不老、得道成仙,于是在秦二十八年(公元前219年)亲自率将东行寻找仙药,秦始皇命徐福率“童男童女三千人”和“百工”,携带“五谷子种”,乘坐八十五艘大船东渡,寻找长生不老的仙药——“肉灵芝”。


  《史记·孝武本纪》载:汉武帝继位后,先后五次沿着秦始皇当年寻找长生不老之仙药的路线东行,他先后派遣了数以千计的方士去寻找长生不老之仙药“肉灵芝”。


  三、本经上品:


  李时珍在《本草纲目》中把“肉芝”收入“菜”部“芝”类,称其为“本经上品”。他对“肉芝”是这样解释的:“肉芝状如肉,附于大石,头尾具有,乃生物也。赤者如珊瑚,白者如截肪,黑者如泽漆,青者如翠羽,黄者如紫金,皆光明洞彻如坚冰也。大者十余斤,小者三四斤。”这两个“肉蘑菇”和《本草纲目》中所描述的“肉灵芝”生物特征完全一致。是本世纪所发现的历史上最大、最重的天然大型“肉灵芝”,勘称“华夏第一芝”和“华夏神芝”。


  四、专家结论:


  西北大学生命科学院生物研究室主任杨兴中博士确定:这两个生物体是在纯自然状态下生长出来的同一类物体。它们的生物特征和《本草纲目》中对“肉灵芝”的描述完全一致。“肉灵芝”在生物学研究以及应用科学方面的价值是非常高的,“肉灵芝”是大自然赐予人类的珍贵资源,所以称它为“生物和氏壁”。


  国家级名老中医、国家有突出贡献专家、陕西省药理学会临床药理专业委员会副主任,陕西省中医药研究院附属医院副院长米烈汉教授经研究确定:这两个在黄河流域发现的生物体就是李时珍在《本草纲目》中所记载的“肉灵芝”,是百药中的上品,中医药是中华民族之瑰宝,而“肉灵芝”则是这瑰宝之中的一朵奇葩。


  国医大师 张学文,荣获国家人力资源和社会保障部、卫生部、国家中医药管理局首批国医大师称号,中国中医科学院首届学术委员会委员,陕西省中医药研究院首席研究员,陕西省中医学院院长,国家中医药管理局重大科技成果评审委员。国医大师张学文在认真研究了黄河龙门“肉灵芝”的相关资料后,确定了它就是李时珍《本草纲目》中记载的肉灵芝,因为黄河肉灵芝的所有生物特征和《本草纲目》对肉灵芝的描述完全相吻合,“肉灵芝”在古代医学典籍中多有记载,但由于它极其稀有世人难以获得,所以更加显得弥足尔珍贵,现在国家提倡振兴中医药事业,我们有责任对这个稀世珍宝进行认真的保护和科学研究。

上一篇:秦始皇是凶狠残暴的丑陋私生子? 下一篇:大秦帝国为何只有始皇帝而没有始皇后?