秦始皇>>秦朝文献>>现代的工人们比秦始皇的工匠们聪明吗?

现代的工人们比秦始皇的工匠们聪明吗?

更新时间:2011-02-18 13:43 互动:大秦王朝 点击次数:

  我一直有个疑问。


  到毛泽东同志逝世前,世界格局和现在有很多,很大的不同!


  那时,美,苏是两个超级大国!两强争霸!


  美国实力稍强,但苏联发展势头强劲,主攻,而美国主守!苏联主攻!


 


  美国在二战后,实力膨胀,但是没有打赢一场像样的战争,朝鲜战场以失败而告终。


  深陷越南战争的泥潭,国内经济危机严重,失业严重,国内阶级矛盾严重!


  而第三世界国家纷纷独立,民族解放运动风起云涌!盟国离心离德,面临分裂的危险。


  比如法国就特别强调独立行事。其它大大小小的资本主义国家也不好过!


  而社会主义国家一片欣欣向荣的景象,发展的很快!


 


  比如韩国无论从军事上,经济上,政治上,文化上等都比朝鲜差的远。至少朝鲜不会比韩国差!


  那么是什么原因导致苏联解体,而美国得到发展呢?


  而中国的改革开放无疑给资本主义世界打了一剂强心针!


  美国等国家好像好运来了,从天上掉下的。一夜之间拥有了一个巨大的市场!


  美国人成了世界标准的制定者!廉价的商品滚滚而来了,一个至少是美国人口四倍,五倍的负责任的大国出现了,全世界的商品一下子充裕了起来,不,应该说资本主义世界的商品充裕了起来。附加值低的产品,发达国家不做了,专做附加值大的,而亚洲四小龙由于靠近这个负责任的大国,充当桥梁,获利不小也是不争的事实!资本主义世界劳资矛盾缓解!工人劳动强度,环境得到很大的改善,福利也提高不少!更专注于环境保护,劳工权益了,不过如果没有人给提供廉价的商品,他们可以不做低端产品吗?可以不做附加值低的产品吗?


  这个也无法否认,2008年,华尔街的大佬们就把风云人物给了中国的打工仔,打工妹!是他们默默地抗着经济危机。可是华尔街的大佬们的收入是这些人 千倍,万倍也就不提了吧?


 


  至于现在,当初的社会主义国家为何今日落后于资本主义国家,也不值得一波了。


  比如说,两个群体爬一座山,从两个方向上山,一个群体向东跑,一个群体向西跑。向东跑的群体跑出一公里后,发生了犹豫,改向西跑,还怕别人笑,不敢一开始就向西全速跑,还说什么跑回去换鞋等胡话!等全速向西跑的时候,发现人家早已登上山顶了!就说还是向西跑正确!好笑吧?


  改革开放三十多年过去了,整整一代人过去了,当这些劳动者暮然回首,他们得到了什么?他们拥有的财富随着大量钞票的印刷,而随风而去!晚年堪怜。他们有一天也会离开这个世界,他们打拼的世界,可他们没有什么财富留给子女,他们的创造也一并被李刚们的孩子占有,唯一的财富就是经验:告诫子女要躲开宝马车!当然,孩子们还得重复先辈的路,接续打工的路!这样的发展当然是硬道理,茅于轼先生不是说了吗?他们的存在是完全必要的,没有他们的辛勤劳作,哪有另外一部分人的玩乐呢?所以他们不会灭绝的,总会有一些人在竞争中幸存下来!有了为李刚们创造财富的机会,他们通过竞争获得了苟延残喘的权利,而那些不幸竞争失败的人由于无法给李刚们打工,被社会无情的淘汰,当然,在精英们要消灭垃圾人口的时候,或者说生产率提高后,还有谁会幸免呢?


  记得伟大的革命导师马克思说过,工人创造的产品越精美,他们自己就变得越丑陋!工人创造的价值越高,自身也就越卑微!


  是啊,生产率越提高,需要的工人越少,竞争也就越激烈,获得的份额会因此大大缩小!财富越来越集中在每个朝代都会发生!解决的方法就是导致十室九空。已经发生了多次了!真的不希望再次发生!


  面对这高楼大厦,快速公路,哇!这不是我们修的吗?但是没有任何属于你的,看看都是奢望啊,一天工作多少小时?哪有时间看这个?唯恐别淘汰的人,心情别样啊!这些享受属于李刚们的公子!不属于屁民呢!


  工厂是我们的爷爷建设的,我们的父亲撒了多少汗水,我们拼命的干,这些工厂属于别人了!连给谁干都不需要知道的,哈哈!发展果然是硬道理呀! 秦始皇在挖陵寝的时候,也是对工匠们也是这么说的吧?施工越快,奖励越多,恐怕夸奖越多的。但是施工完毕的时候,工匠们被永远的封在里面!这样发展是什么硬道理呢?现代的工人们比秦始皇的工匠们聪明吗?

上一篇:徐福东渡真正目的:将日本纳入秦版图 下一篇:两千年前古代高速路秦直道发现大转盘