秦始皇>>秦始皇>>英雄一世 秦始皇一辈子最大的败笔竟是这!

英雄一世 秦始皇一辈子最大的败笔竟是这!

更新时间:2011-02-18 13:39 互动:大秦王朝 点击次数:

  被赵高的表面虔诚给忽悠了,直接造成他死后被赵高在继承人问题上进行乾坤大挪移,最后在政治上绑架了秦二世,然后秦代崩盘。


  发问人的追问:


  谁让他把玉玺敢给赵高保管啊!


  回答人的补充:


  没办法的,赵高保管玉玺是正常的,由于他的职位是内史;应该是说,谁让他委任赵高做内史呀?


  发问人的追问:


  也对于回答人的补充:


  内史就相等于董秘,董秘保管公章、首要文档资料,不是职权规模以内吗?


  驾崩前没让赵高陪葬发问人的追问:


  他怎样敢把玉玺给赵高包管回答人的补充:


  玉玺是瓜葛皇位的东西,怎样可能由外臣保管?固然是内侍近臣,赵高作为头号亲信,自然给他保管。


  发问人的追问:


  谁让他信任了他啊!


  回答人的补充:


  嬴政经历成蛟夺权、吕不韦把持国政时,身旁惟有李斯与赵高可以信任,陪他一路走来登基成皇。


  没有率领世人民更进一层楼走向资本主义发问人的追问:


  对于那一代人,你相信吗?


  发问人的追问:


  秦皇是不是是真正的坑儒,可否了解一下?


  回答人的补充:


  这个是真的,不管是野史或是正式都有记载,不说大话,我之前有过这方面的钻研发问人的追问:


  可有的书上记的是“坑术”,汉代才变为“坑儒”的。


  回答人的补充:


  嗯,这个是有,是400个术士,然而有儒家的发问人的追问:


  这就是了,坑术稍了俩儒回答人的补充:


  嘿嘿他的跋扈 专制统治太严重发问人的追问:


  秦国奉行法家才一统天下,残暴的法治是法“1”的基础,天下共一法,无人出其右,无法,就没有秦皇,只多是“秦王”。


  回答人的补充:


  没法就无国 然而其法太过严苛 任何事情都要进行压抑发问人的追问:


  法处浊世处严,处治世以宽,仁天下,则天下大治,四海承平。


  回答人的补充:


  嗯 他对于这个法的度没有掌控好

        一辈子最大的败笔是:在驾崩以前,没有妥善支配好:让自己心爱的儿子 扶苏 顺利登上帝位,事态反被宦官赵高前后,扶苏身死, 昏君 秦二世胡亥即位吧!


  发问人的追问:


  另外一句话叫,“他播下的龙种,最不济也产个甲由,却收到了胡亥这条臭虫”。

上一篇:秦始皇究竟是怎样逝世的? 下一篇:帝王秘史:一代帝王秦始皇为何专宠侏儒男?