秦始皇>>秦始皇与阿房女>>阿房——最美的记忆

阿房——最美的记忆

更新时间:2011-01-11 16:32 互动:大秦王朝 点击次数:

  最近重温阿房女,断断续续,不痴不迷,淡淡地追忆着往事,那伴随着年少岁月的故事,暖暖的感觉上心头……


  记得初遇阿房,新鲜于未知的故事,更多是痴迷于阿房的美貌,两眼只盯着她看,就已经很满足,当然,房政的爱情,刻骨铭心的不止是他们,看戏的我,如痴如醉,那年暑假,过得如此快乐……


  第二年重播,仍是痴迷于阿房的美丽,故事已经熟悉,只是为了看阿房……


  南宁台很厚道,在十年内重播了七八遍,每次,我都会守着。


  后来出了碟片,也看了几遍,内容已经不再新鲜,但从96年首播至今,阿房仍是那个阿房,我却在一年一年地成长,经历不同,心境也不同,看剧的角度也不同。有些过去忽略的东西,会品味出感觉,有些过去执意的东西,也会有改观。只是相同的是,仍然觉得阿房很美,仍旧被房政的爱情而感动……


  有人说此剧中芝的化妆不行,显老了,记得当初看的时候的确有些感慨,有些画面的确拍得不咋滴,但岁月流转,沉积的是美好回忆,我只把最美好的记忆留驻,印象中的只剩下最美的倩影——


  记得邯郸初遇,那一句“你好美”,阿房含笑的模样……


  记得五国献美,两个小情侣在远处斗嘴,阿房俏皮地捂着耳朵,“听不进,听不进”……


  记得在古树下,阿政把定情玉佩交到阿房手中,抱着心上人那幕,阿房那幸福的笑脸……


  记得韩非与阿房在太守府陪大小姐练琴,用温柔的眼神劝韩非,平息了一场怒火,琴声继续响起时,阿房那醉人的眼眸……


  记得阿房扮男装逃离相国府,在街上被追杀,散落一头青丝……


  记得独自在相国府,手抚玉佩思念阿政的大特写……


  记得逃离相国府后被蒙恬所救,一身军装站在将军府门前,答谢蒙恬时那个灿烂的笑容……


  记得那个回忆中“你念词兮我念词,日相思兮夜相思”么?两小无猜,打情骂俏……


  记得华阳宫上拨着小弦唱着小曲的阿房,那么地快乐……


  阿房进宫了,那袭红衣,美得让人恍惚,这女子是天上掉下来的吗?


  记得一袭白衣的阿房对着月光祈祷,仙子也不过如此吧……


  阿房逃离秦宫,累倒在韩非的住所,听到吃醋的楚楚与韩非斗气,一番话让楚楚释怀,那白衣把柔弱的阿房衬得谁见了都会怜惜。


  噢,还有那个与阿房一个模子的长乐公主,什么叫倾国倾城?就在眼前……


  记得……


  关于阿房太多太多美丽的回忆,永远留在心里……

上一篇:秦始皇与阿房女的槟榔情结 下一篇:阿房之殇——秦始皇与阿房女