秦始皇>>秦史图库>>各版影视剧中的始皇形象

各版影视剧中的始皇形象

更新时间:2010-11-28 23:15 互动:大秦王朝 点击次数:

最近竟然在《寻秦记》快结束的时候看得更加来劲了,每晚不落。这书的原作没有看过。我对武侠有特殊界限,除了金庸梁羽生向来接受不了第三人作品,包括古龙。其他人的武侠小说在我眼里,不正统。封建吧!当年高中好友桂看《寻秦记》这书的时候看得不亦乐乎,外加极力推介,就是没法子让我瞅它一眼。后来《寻秦记》演成了剧集,跟《流星花园》一个档期出来,但我被《流星花园》吸引着,对它倒是没怎么注意到。

其实这次有线台放亦是这样。对它甚是懒懒的,可有可无。古天乐不够张扬,几个女角不够美丽,配音有些闷闷的不甚清晰。我看一段停一段,也不为错过的情节遗憾。

最近看得来劲,无非是秦始皇开始像秦始皇了。林峰演的落力,杀气腾腾上台阶的模样很靓。汗~我真觉着这模样靓,一股子霸气就这么出来了。

我先前顶气恼那黄易在这书里写秦始皇不是原来的嬴政,暗自不爽他篡改历史,因着《东周列国志》是我推崇的一本古典小说,我容易受正统思维框住,我想那秦始皇怎么可以不是秦始皇。后来觉得自己搞笑,那秦始皇到底是谁的儿子,谁都弄不清楚,除非挖出他的骨头同埋吕不韦跟嬴异人的骨头去验DNA。突然想起在TVB另一部剧集《九五至尊》中,雍正来了现代,有一人要挖康熙的骨头跟他验DNA证明他是几百年前的雍正。才发现我自己个的思维跟TVB编剧真有些八在一起的趋势。想着那千多年前的事情,我自己瞎着什么急。也就把《寻秦记》这电视剧看得津津有味起来。

实在喜欢看林峰的戏多于古天乐,尤其到后面,或者是我自动忽略他在前面的傻样。那由单纯转变为城府极深的样子虽然也是稍强硬快捷了些,8过由于偶是灰常稀饭那个越来越坏滴小秦王滴,所以极力期待后面的剧情。他越是一副盛气凌人往王座上一站,我就越接受他滴黑炭样。当下认为这小子潜力无穷,虽然我明知《寻秦记》之后,他用极多的傻瓜作品打击了我的期待。

秦始皇这角色,N多牛人演过。

李雪健在《荆轲刺秦王》里头年纪一把,那秦王的神经质跟残暴的隐性还是表现出来了,但有些装嫩的嫌疑,尤其在可以做他女儿的常远面前叫娘,还有一脸天真可爱状的笑容让巩俐看他的地图,让我生生差点喷出一口茶。视觉打击过于强烈,糟蹋了李老师出色的表演。

姜文在那个《刺秦》里头的秦王印象不深刻,但记得他道貌岸然地说着那么一句话:“历史将由我来写。”我很想知道记录下焚书坑儒的无畏同志是哪位?但那情境颇有那么些意思了,但是就是印象不深刻哈!应该是葛优的高渐离跟许晴的秦国公主之间怎么看怎么别扭的生死相随的爱情深刻感觉到葛同志的确不适合做罗密欧的这想法贯穿了我看这部戏的始终,让我彻底忽略了影帝的表演。

道明叔叔在《英雄》里头似乎还没出《康熙王朝》的戏氛,颇有“再给我五百年指点江山”的气势。然后一句“打下一个大大的疆土”让不少影迷纳闷这不是明治天皇吧!这秦王在张艺谋的篡改下,帝王气势有了,但是也假了。老谋子还是不要随便篡改中国历史定论去讨好老美的说。

至于刘德凯在《秦始皇与阿房女》里的那个嬴政,8谈他了,他还是乖乖演好费云帆的说。

这些老戏骨演的秦始皇总有一些视觉或者感觉缺憾,我更喜欢看那些年轻后生来演这个千古暴君。演过李连杰儿子的谢苗就在一部说甘罗的戏里演少年嬴政,很有些味道,残暴、轻狂、霸道,也不输林峰的表演。跟林峰一样的出色的是眼神实在到位,外露的凶残与自大还有成竹在胸的狂妄。少年得意的孩子家家最能表现的,他们给表现得淋漓尽致。秦始皇过世的时候不过五十来岁,少年得意时就意图吞并六国,那样的自信的气势其实还真只有这年龄段的少年来表现才够味。

这种本色上的深加工太有滋味,看历史人物,就喜欢别人那么演,才不辜负了五千年来的历史沉淀出的最精彩的故事。可惜了林峰的秦始皇是在《寻秦记》里头,而谢苗的秦始皇是在那部我把名字都忘记的滥片里头。如果可以集成一下,有个好剧本,那真就成了一本大戏。 
 

经典秦始皇-刘永(86香港亚视版)

刘德凯版秦始皇

上一篇:没有了 下一篇:秦朝政府组成图