秦始皇>>秦地旅游>>秦始皇陵隆重上演“秦陵大祭典”

秦始皇陵隆重上演“秦陵大祭典”

更新时间:2010-11-28 23:13 互动:大秦王朝 点击次数:

为了挖掘弘扬秦文化,丰富旅游参观内容,秦陵景区于7月底隆重推出大型广场艺术表演——秦陵大祭典。

    “秦陵大祭典”以史科为依据,以秦代祭祀活动为主线,通过文祭、舞祭的艺术表演形式,向中外游客再现秦代皇陵祭典始皇帝的壮观场景。演出主要由三个篇章组成,分别是文祭秦皇、舞祭秦皇、秦风浩荡。表演时间为30分钟,由80多名身着秦装的表演者,以其精湛的演技、庞大的阵容,为广大游客展现秦代祭典的盛况,展示中华祭祀文化的丰富内涵,使游客在亲自参与中感受厚重的秦文化,感受王者之风。

  演出时间:旺季 3月16—11月14日 每天五场 10:30、11:30、1:30、2:30、3:30 (如遇到雨雪天气停演)

  淡季:11月15日—3月15日 每天三场 11:30、1:30、2:30(周五、周六、周日的3:30加演一场)

     演出音响提供:陕西第797音响设备有限公司。电话:029-85242107。

上一篇:秦始皇祖母陵“现身记” 下一篇:古都西安自助旅游完全攻略